Rezepte mit Rapsöl

Gebratene Aubergine mit Tomatensugo

Gebratene Aubergine mit Tomatensugo

Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Gebratene Zucchini mit Tomatensugo

Rezept

  1. Bratprofi Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und glasig anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chili würzen und leicht köcheln lassen.

  2. Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen Scheiben salzen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in Mehl wenden. Bratprofi Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen.

  3. Die bemehlten Auberginen Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier legen.

  4. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Gebratene Auberginen Scheiben mit Tomatensugo anrichten und mit geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
Zutaten:

  • Bratprofi Rapskernöl
  • 1 Aubergine
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas Mehl
  • Balsamico Essig
  • Chili
  • Pfeffer
  • Salz
620 kcal I 9 g Eiweiß I 47 g Fett I 43 g Kohlenhydrate
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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