Rezepte mit Rapsöl

Kürbisragout mit Feta

Kürbisragout mit Feta

Mit Fetakäse
Arbeitszeit: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Frisches Brot
Tausch Tipp: Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, die Schale ist ganz zart.

Rezept

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kerne aus dem Kürbis herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK erhitzen und den Kürbis darin andünsten. Apfeldicksaft zugießen und kurz karamellisieren lassen.
  2. Brühe und Sahne mit dem Maismehl verrühren. Zum Kürbis gießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig abschmecken. Salbei waschen trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln.
  3. Die Nudeln in dem restlichen Öl in der Pfanne erwärmen und zusammen mit dem Kürbisragout anrichten. Salbei und Schafskäse darüber streuen.
Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Vollkornnudel
  • Meersalz
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 1 EL Maismehl
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Weißweinessig
  • 6-8 Blätter Salbei
  • 150 g Schafskäse
489 kcal I 17,9 g Eiweiß I 22,5 g Fett I 53,4 g Kohlenhydrate
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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