Tiefgekühlte Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, fein gehackte Petersilie und 2-3 Prisen Chiliflocken zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Abgetropfte Bohnen und Zitronenschale zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln, mit Eiern, Parmesan und Mehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 50 Grad erhitzen, restliches BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffel-Ei-Mix in 8 gleichgroße Portionen teilen. Zunächst 4 Portionen in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu runden Röstis formen und flach drücken, von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Süßkartoffel-Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen ofenfesten Teller legen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Feta-Käse grob zerbröseln, Süßkartoffel-Rösti mit dem Dicke-Bohnen-Knoblauch-Mix, Feta-Käse und Petersilienblättchen als Topping anrichten.