Rezepte mit Rapsöl

Süsskartoffel-Rösti

Süsskartoffel-Rösti

Mit Feta, dicken Bohnen und Petersilie
Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Kerbel-Pesto mit gerösteten Mandeln, Zitronensaft, Salz und BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG.
Tausch Tipp: Statt Dicken Bohnen grüne Bohnen verwenden.
Süßkartoffelrösti mit dicken Bohnen und Feta

Rezept

  1. Tiefgekühlte Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, fein gehackte Petersilie und 2-3 Prisen Chiliflocken zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Abgetropfte Bohnen und Zitronenschale zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
  3. Süßkartoffeln schälen, grob raspeln, mit Eiern, Parmesan und Mehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Backofen auf 50 Grad erhitzen, restliches BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffel-Ei-Mix in 8 gleichgroße Portionen teilen. Zunächst 4 Portionen in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu runden Röstis formen und flach drücken, von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Süßkartoffel-Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen ofenfesten Teller legen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Feta-Käse grob zerbröseln, Süßkartoffel-Rösti mit dem Dicke-Bohnen-Knoblauch-Mix, Feta-Käse und Petersilienblättchen als Topping anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g TK Dicke Bohnen
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
  • Chiliflocken
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 2 Bio-Süßkartoffeln (ca. 800 g)
  • 2 Eier (M)
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Weizenmehl
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll kleine Petersilienblättchen
805 kcal I 24,4 g Eiweiß I 48 g Fett I 62 g Kohlenhydrate (5BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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