Rezepte mit Rapsöl

Mediterranes Kartoffelpüee

Mediterranes Kartoffelpüee

Mit Zitrone, Knoblauch und Thymian
Arbeitszeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Mit Harissa gewürzte Lammkoteletts – knusprig gebraten mit BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN.
Tausch Tipp: Statt Thymian frischen Oregano verwenden.
Mediterranes Kartoffelpüree

Rezept

  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
  2. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Knoblauch, Zitronenschale und 1 EL Thymianblättchen zur Milch geben.
  3. Gegarte Kartoffelstückchen mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen, BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK, Knoblauch-Kräuter-Milch und Zitronensaft nach und nach zugeben und unterrühren.
  4. Kartoffelpüree mit Salz abschmecken und mit den restlichen Thymianblättchen bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen:
  • 800 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL fein gehackte Thymianblättchen
  • 3 EL BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
268 kcal I 5 g Eiweiß I 11 g Fett I 33 g Kohlenhydrate (3 BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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