Rezepte mit Rapsöl

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Mit Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
Arbeitszeit: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Frischer Salat und Sour Cream-Dip
Tausch Tipp: Statt auf dem Backblech können die Kartoffeln auch in einer Muffinform zerdrückt werden, sodass ein kleiner Rand entsteht. Nun können sie mit einer beliebigen Füllung gebacken werden.

Rezept

  1. Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, und kochen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN beträufeln. Kartoffeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit dem Kartoffelstampfer oder einem Trinkglas zerdrücken, sodass sie leicht auseinandergedrückt sind.
  2. Alle Kartoffeln mit dem Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN bepinseln, salzen und pfeffern. Den Backofen vorheizen (180 °C Heißluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze) und ca. 15 Minuten backen.
  3. Petersilie und Knoblauch klein schneiden und mit der zerlassenen Butter mischen. Nun die Kartoffeln damit bestreichen und erneut ca. 10 Minuten backen.
Zutaten für 3 Personen:
  • 12 kleine Kartoffeln
  • 4 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
  • 2-3 EL Petersilie und Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Salz und Pfeffer
435,7 kcal I 6,8 g Eiweiß I 190 g Fett I 55,6 g Kohlenhydrate
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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