Rezepte mit Rapsöl

Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

Und Tomaten-Bohnen-Salat
Arbeitszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Schön dazu: Couscous mit Limettensaft, BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer.
Tausch Tipp: Statt Schalotten Frühlingszwiebeln und statt Petersilie frische Korianderblättchen verwenden.
Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

Rezept

  1. Bohnen putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, längs halbieren und Stielansätze entfernen. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten mit 4 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Balsamico bianco und Orangensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Knoblauch mit 4 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Limettenschale, Limettensaft, fein gehackten Kräutern und 3-4 Prisen Chiliflocken vermischen, mit Salz abschmecken.
  4. Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Restliches BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  5. Gebratene Fischfilets auf Teller verteilen, gleichmäßig mit Chili-Kräuter-Öl beträufeln und mit Tomaten-Bohnen-Salat, Basilikumblättchen und Limettenspalten anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g grüne Kenia-Bohnen
  • Salz
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine Schalotten
  • 10 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Pfeffer, Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 8 EL frisch gepresster Limettensaft
  • je 4 EL fein gehackte Petersilien- und Basilikumblättchen
  • Chiliflocken
  • 4 Stücke Fischfilet (à ca. 150 g, z. B. Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel)
  • 2 Handvoll Basilikumblättchen
  • Limettenspalten zum Anrichten
505 kcal I 28,8 g Eiweiß I 36 g Fett I 11 g Kohlenhydrate (0BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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