Schön dazu: Kleine Bruschetta oder ein cremiger Dip runden solch ein Rezept ideal ab.
Tausch Tipp:
Rezept
Graupen mit Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 25 Min. garen, mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ausquellen lassen.
Karotten schräg in Scheiben, Sellerie und Pastinaken in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch quer in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Raps-Kernöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Chili-Chicken-Sauce und 2-3 Prisen Currypulver zugeben, alles 5-6 Min. einkochen lassen. Gemüse untermischen, noch 3-4 Min. mit garen.
Wurzelgemüse-Curry mit Gersten-Graupen und Thai-Basilikum anrichten.