Rezepte mit Rapsöl

Griechischer Bohnentopf

Griechischer Bohnentopf

Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Schön dazu: Im Ofen mit Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS knusprig gebratene Kartoffelhälften.
Tausch Tipp: Statt weißer Bohnen Augenbohnen und statt schwarzer Oliven grüne Oliven verwenden.
Griechischer Eintopf mit Putenbrust

Rezept

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen, ebenfalls fein hacken.
  2. 3 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten.
  3. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Gemüsebrühe, fein gehackten Kräutern, Lorbeerblatt und 2 EL Zitronensaft zum Zwiebel-Lauch-Mix geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 3 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer Pfanne erhitzen, Fleischstücke zugeben und in 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten.
  5. Cocktailtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomaten und Oliven zum Fleisch in die Pfanne geben, noch 1-2 Minuten mitgaren, alles mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  6. Griechischen Bohnentopf mit dem Hähnchenbrust-Tomaten-Oliven-Mix als Topping anrichten und gleich servieren.
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 6 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 2 Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht à 265 g)
  • Zutat
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • je 2 EL fein gehackte Thymian- und Oreganoblättchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 Cocktailtomaten
  • 80 g schwarze Oliven (o. Stein)
482 kcal I 28,9 g Eiweiß I 28 g Fett I 20 g Kohlenhydrate (1,5 BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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