Rezepte mit Rapsöl

Sauerrahm-Öl-Kuchen

Sauerrahm-Öl-Kuchen

Mit Himbeeren
Arbeitszeit: 40-45 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Schlagsahne mit Eierlikör.
Tausch Tipp: Statt Himbeeren gemischte Beeren verwenden.
Saurrahm Kuchen mit frischen Beeren

Rezept

  1. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale cremig aufschlagen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. 100 ml BIO Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK zum Eier-Puderzucker-Mix geben und gründlich unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Eier-Öl-Mischung geben, alles gut verrühren. Sauerrahm unterheben, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Eine Kastenform (10 x 24 cm) mit dem restlichen BIO Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK einfetten. Die Hälfte vom Teig einfüllen, Himbeeren darauf verteilen, restlichen Teig darüber geben.
  5. Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Eier (M)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 120 ml BIO Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g TK-Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
812 kcal I 13,5 g Eiweiß I 40 g Fett I 98 g Kohlenhydrate (8BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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