Rezepte mit Rapsöl

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Mit frischem Basilikum
Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Frischer Salat oder knusprige Croûtons
Tausch Tipp: Statt gekaufter Gemüsebrühe kann auch eine selbstgemachte Alternative, wie bspw. aus Sojasauce und Wasser verwendet werden.

Rezept

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. 2 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch für einige Minuten anbraten.
  2. Tomaten waschen, schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 10 Minuten lang dünsten. Tomatenmark dazugeben, die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe pürieren und anschließend durch ein Sieb geben. Sahne zur Suppe hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
  4. Suppe mit Basilikum, Crème fraîche und Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN servieren.
Zutaten für 4 Personen:
  • 650 g frische Tomaten
  • 4 EL Rapskernöl NUSSIG-FEIN
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
229,2 kcal I 3 g Eiweiß I 18,2 g Fett I 12,1 g Kohlenhydrate
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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