Rezepte mit Rapsöl

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Arbeitszeit: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Schlagsahne oder frische Früchte wie Erdbeeren
Tausch Tipp: Statt des Würfelzuckers kann auch direkt Zitronenzucker verwendet werden.

Rezept

  1. Zitronen mit Würfelzucker abreiben, dann entsaften.
  2. Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK mit Zuckern, Eiern, Zitronenschalen und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, anschließend die Milch hinzufügen. Kuchenform mit Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK einfetten und den Teig einfüllen. Für ca. 45 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  4. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Zitronen in Bio-Qualität
  • 150 ml Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Speisestärke
  • 175 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • halbes Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 150 g Puderzucker
259 kcal I 12,6 g Eiweiß I 10,7 g Fett I 37,8 g Kohlenhydrate
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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