Rezepte mit Rapsöl

Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

Verfeinert mit Ingwer und Thai-Basilikum
Arbeitszeit: 35 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Schön dazu: Kleine Bruschetta oder ein cremiger Dip runden solch ein Rezept ideal ab.
Tausch Tipp:
Wurzelgemüse Curry

Rezept

  1. Graupen mit Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 25 Min. garen, mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Karotten schräg in Scheiben, Sellerie und Pastinaken in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch quer in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Raps-Kernöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
  4. Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Chili-Chicken-Sauce und 2-3 Prisen Currypulver zugeben, alles 5-6 Min. einkochen lassen. Gemüse untermischen, noch 3-4 Min. mit garen.
  5. Wurzelgemüse-Curry mit Gersten-Graupen und Thai-Basilikum anrichten.
Zutaten:
  • 3 EL Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 200 g Gersten-Graupen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Lauch (Porree)
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 4 EL Frühlingszwiebelringe
  • 1 ½ EL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 5 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Chili-Chicken-Sauce
  • 2 Handvoll Thai-Basilikumblättchen
  • Zutat
  • Currypulver & Salz
609 kcal I 12 g Eiweiß I 30 g Fett I 67 g Kohlenhydrate (5,5 BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

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