Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Avocado-Fruchtfleisch grob würfeln, mit Joghurt und Limettensaft fein pürieren, mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls in ein Sieb abgießen.
BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS mit Balsamico bianco, Weißweinessig, Orangensaft, Gemüsebrühe, Senf und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado-Dip, Tomaten, Nudeln, Bohnen und Mais gleichmäßig übereinander in vier kleine Einmachgläser schichten. Jedes Glas mit ¼ der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättchen als Topping anrichten.