Rezepte mit Rapsöl

Salat im Glas

Salat im Glas

Mit Avocado-Dip, Nudeln, Tomaten, Bohnen und Mais
Arbeitszeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Schön dazu: Pizzabrot, Focaccia oder Baguette.
Tausch Tipp: „Vegan“: Statt Joghurt Sojacreme verwenden.
Veganer Nudelsalat

Rezept

  1. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Avocado-Fruchtfleisch grob würfeln, mit Joghurt und Limettensaft fein pürieren, mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls in ein Sieb abgießen.
  4. BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS mit Balsamico bianco, Weißweinessig, Orangensaft, Gemüsebrühe, Senf und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Avocado-Dip, Tomaten, Nudeln, Bohnen und Mais gleichmäßig übereinander in vier kleine Einmachgläser schichten. Jedes Glas mit ¼ der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättchen als Topping anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Avocado
  • 3 EL griechischer Sahne-Joghurt
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 200 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 200 g Mini-Romana-Tomaten
  • 1 Dose große Weiße Bohnen (Abtropfgewicht 280 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 280 g)
  • 4 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen
488 kcal I 14,6 g Eiweiß I 21 g Fett I 55 g Kohlenhydrate (4,5 BE)
Rezepte
Kochen mit Rapsöl

enkel

Furniture for life

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo